Privacy - Piercarlo Frabboni
Menu

Informativa sul trattamento dei dati personali per gli utenti del sito internet

https://www.piercarlofrabboni.com

Edizione del 01/01/2022

The Oral Atelier s.r.l. e il Dott. Pier Carlo Frabboni la informano nella Sua qualità di utente (“Utente”), di quanto segue in relazione al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento”) e del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy) raccolti in occasione del Suo accesso al sito internet https://www.piercarlofrabboni.com (“Sito”).

1. Titolare del trattamento.

1.1 Nel caso in cui l’Utente richieda informazioni o un appuntamento per un trattamento presso lo studio medico dentistico di Bologna, sito in via Toscana n. 52, il titolare del trattamento dei dati volontariamente forniti dall’Utente è The Oral Atelier s.r.l., C.F. e P.I. 03712331200, avente sede legale nel Comune di Bologna, Via Toscana n. 52, indirizzo di posta elettronica certificata theoralatelier@legalmail.it (di seguito il “Titolare The Oral Atelier”).

1.2 Nel caso in cui l’Utente richieda informazioni o un appuntamento per un trattamento presso lo studio medico dentistico di Faenza (RA), sito Corso Baccarini n. 15 – 48018, Faenza, titolare del trattamento dei dati volontariamente forniti dall’Utente è il Dott. Pier Carlo Frabboni, C.F. FRBPCR67M23A944U, P.I. 04307890378, domiciliato nel Comune di Bologna, Via Toscana n. 52, indirizzo di posta elettronica certificata piercarlo.frabboni@pec.andi.it  (di seguito il “Titolare Dott. Frabboni”).

1.3 Nel caso in cui l’Utente fornisca i propri dati per ricevere informazioni sui servizi o per ricevere la newsletter da parte del Titolare The Oral Atelier s.r.l. e da parte del Titolare Dott. Frabboni, i titolari del trattamento dei dati volontariamente forniti dall’Utente saranno congiuntamente sia The Oral Atelier s.r.l. sia il Dott. Pier Carlo Frabboni.

2. Informazioni sul trattamento.


2.1 Dati forniti volontariamente dall’Utente in occasione o all’esito dell’accesso al Sito.

2.1.1 Il Sito offre all’Utente la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso la compilazione del “form” “CONTATTO VELOCE” o “CONSULENZA ON-LINE”.

2.1.2 Il Sito offre altresì all’Utente, nella sezione “Contatti”, i recapiti del Titolare The Oral Atelier e del Titolare Dott. Frabboni (telefono ed e-mail) tramite i quali l’Utente stesso potrà contattare il relativo Titolare per sottoporre le proprie richieste di informazioni e/o per prenotare un appuntamento per l’esecuzione di uno dei servizi forniti.

2.1.3 Il Sito offre infine all’Utente la possibilità di lasciare propri dati personali all’interno della sezione “BLOG”. I dati personali lasciati all’interno della sezione “BLOG” verranno trattati secondo quanto previsto nella specifica informativa riportata all’interno di tale sezione.

2.1.4 Le informazioni personali che l’Utente può fornire in occasione dell’accesso al Sito o contattando il Titolare The Oral Atelier o il Titolare Dott. Frabboni dopo il primo accesso al Sito secondo quanto previsto nei precedenti paragrafi 2.1.1 e 2.1.2 sono il nome, il cognome, la data di nascita, l’indirizzo di residenza o domicilio, un recapito telefonico anche di cellulare ed eventualmente un indirizzo e-mail. Non sono richiesti ulteriori dati all’Utente.

2.1.5 Qualora l’Utente, ancorché non richiesti, di propria iniziativa, in occasione del contatto di cui al paragrafo 2.1.2 dovesse trasmettere dati relativi alla salute propria o di terzi od ulteriori dati personali, gli stessi saranno trattati in conformità a quanto previsto alla presente informativa. I dati relativi alla salute eventualmente trasmessi dall’Utente al Titolare The Oral Atelier saranno trattati anche sotto la responsabilità del dott. Pier Carlo Frabboni, medico odontoiatra, socio unico e legale rappresentante di The Oral Atelier s.r.l nonché professionista medico che eroga le prestazioni sanitarie nell’ambito del poliambulatorio.

2.1.6 Qualora l’Utente intenda trasmettere al Titolare The Oral Atelier o al Titolare Dott. Frabboni dati personali di terzi, l’Utente con la presente è informato:

(a) che prima di trasmettere tali dati dovrà avere ottenuto il previo consenso al trattamento e alla trasmissione da parte del terzo; in tal caso l’Utente si assume ogni responsabilità in relazione alla trasmissione di dati di terzi per i quali non è stato previamente autorizzato;

(b) che, qualora il terzo sia un minore, un interdetto o un soggetto sottoposto ad amministrazione di sostegno privo del potere di disporre dei propri dati personali, l’Utente deve essere il soggetto che esercita la potestà genitoriale o il tutore o l’amministratore di sostegno, in quest’ultimo caso debitamente autorizzato a trasmettere i dati personali del beneficiario.

2.1.7 Qualora l’Utente sia un minore di anni 16 (sedici) non potrà fornire al Titolare The Oral Atelier o al Titolare Dott. Frabboni alcun dato personale. Qualora l’Utente fornisse comunque i propri dati personali e il Titolare The Oral Atelier o il Titolare Dott. Frabboni siano in grado di accertare l’età dell’Utente, il Titolare The Oral Atelier o il Titolare Dott. Frabboni procederanno alla cancellazione immediata dei predetti dati personali.

2.2 Finalità del trattamento.

2.2.1 Le finalità del trattamento dei dati forniti dall’Utente ai sensi del precedente paragrafo 2.1 sono quelle di:

(a) rispondere alle richieste di informazioni dell’Utente o per prenotare un appuntamento per l’esecuzione di uno dei servizi forniti dal Titolare The Oral Atelier o dal Titolare Dott. Frabboni;

(b) previo consenso dell’Utente, trasmettere periodicamente all’Utente all’indirizzo e-mail o al recapito telefonico che lo stesso ha fornito informative periodiche (ad es. in relazione a promozioni, specifici trattamenti, etc.) sui servizi erogati dal Titolare The Oral Atelier o dal Titolare Dott. Frabboni o newsletter dai medesimi curate contenenti informazioni sul settore medico-dentistico.

2.2.2 Il mancato conferimento dei dati personali ai sensi del paragrafo 2.1 non è assolutamente obbligatorio ma, laddove i dati personali non vengano forniti, il Titolare The Oral Atelier o il Titolare Dott. Frabboni potrebbero non essere in grado di adempiere alle finalità di cui al precedente paragrafo 2.2.1 lettera (a) e lettera (b). Il mancato consenso al trattamento dei dati dell’Utente per la finalità di cui al precedente punto 2.2.1 lett. (b) non consentirà all’utente di ricevere informative periodiche sui servizi offerti o newsletter.

2.3 Base giuridica del trattamento.

2.3.1 La base giuridica del trattamento di cui al precedente paragrafo 2.2.1 lettera (a) (richiesta di informazioni da parte dell’Utente, prenotazioni, etc.) è il seguente:

(a) art. 6, lett. b) del Regolamento: “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta del medesimo”;

(b) qualora vengano conferiti dati relativi alla salute, art. 9, lett. h) del Regolamento: “il trattamento è necessario per finalità di [***] assistenza o terapia sanitaria”.

2.3.2 La base giuridica del trattamento di cui al precedente paragrafo 2.2.1 lettera (b) (recezione da parte dell’Utente di comunicazioni informative periodiche e newsletter) è il consenso rilasciato dall’Utente.

2.3.3 La presente informativa è stata redatta tenendo conto anche di quanto previsto dall’art. 2, septies del Codice Privacy e dei chiarimenti adottati dal Garante per la Protezione dei Dati Personali il 7 marzo 2019 [doc. web 9091942].

2.4 Tempi di conservazione.

2.4.1 I dati personali dell’Utente raccolti per le finalità di cui al precedente paragrafo 2.2.1 lett. (a) (richiesta di informazioni da parte dell’Utente, prenotazioni, etc.) saranno conservati per un periodo non superiore a 24 (ventiquattro) mesi.

2.4.2 I dati personali dell’Utente raccolti per le finalità di cui al precedente paragrafo 2.2.1 lett. (b) (ricezione da parte dell’Utente di comunicazioni informative periodiche e newsletter) saranno conservati fino a quando l’Utente non revochi il proprio consenso all’invio delle informative periodiche o della newsletter inoltrando una comunicazione al seguente indirizzo e-mail info@piercarlofrabboni.com o utilizzando il link “cancellazione” presente in fondo ad ogni comunicazione ricevuta via e-mail. Nel caso in cui il Titolare The Oral Atelier o il Titolare dott. Frabboni dovessero sospendere l’invio delle predette comunicazioni informative o newsletter, gli stessi cesseranno il trattamento dei dati per la suddetta finalità entro e non oltre 12 (dodici) mesi dall’invio dell’ultima comunicazione o newsletter.

2.5 Perfezionamento di un successivo contratto.

2.5.1 Nel caso in cui, all’esito del conferimento dei dati personali dell’Utente ai sensi del precedente paragrafo 2.1, si perfezioni un contratto tra l’Utente e The Oral Atelier s.r.l. e/o tra l’Utente e il Dott. Pier Carlo Frabboni, i dati dell’Utente saranno trattati secondo quanto previsto dall’ulteriore e specifica informativa che verrà resa dal Titolare The Oral Atelier o dal Titolare Dott. Frabboni prima della stipula del contratto.

2.6 Modalità del trattamento dei dati personali

2.6.1 Il trattamento dei dati personali raccolti ai sensi della presente informativa avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali stessi.

2.6.2 La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono su server del Titolare The Oral Atelier s.r.l. o del Titolare Dott. Frabboni e/o di società terze nominate responsabili del trattamento. Tali server sono ubicati in Italia e comunque all’interno dell’Unione europea presso il rispettivo titolare, ossia il Titolare The Oral Atelier per le informazioni trattate da quest’ultima o presso il Titolare Dott. Frabboni per le informazioni trattate da quest’ultimo.

2.7 Terzi autorizzati al trattamento dei dati personali.

2.7.1Il trattamento verrà effettuato oltre che dal Titolare The Oral Atelier o dal Titolare Dott. Frabboni anche da soggetti dagli stessi autorizzati ai sensi dell’art. 4, n. 10 del Regolamento nell’ambito delle finalità di cui al precedente paragrafo 2.2 tra cui:

(a) persone autorizzate dal Titolare The Oral Atelier o dal Titolare Dott. Frabboni al trattamento dei dati personali che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative e si siano impegnate alla riservatezza quali, in via esemplificativa, loro dipendenti o ausiliari che prestano la propria attività per conto degli stessi;

(b) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare The Oral Atelier o al Titolare Dott. Frabboni in relazione al perseguimento delle finalità di cui al precedente paragrafo 2.2 o per questioni ad esse correlate, previa loro nomina quali Responsabili del Trattamento;

(c) soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati dell’Utente sia obbligatoria in forza di legge o provvedimenti amministrativi specifici.

2.8 Trasferimento dei dati personali.

2.8.1 I dati personali non verranno trasferiti in paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea.

2.8.2 I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

3 Cookie.

3.1 Il Sito è curato e gestito da The Oral Atelier s.r.l. anche per conto del Dott. Frabboni. Il Sito raccoglie dati di navigazione utilizzando cookie o tecnologie similari. Per ulteriori informazioni si invita l’Utente a prendere visione della “Cookie Policy” del Sito.

4 Dati tecnici di navigazione.

4.1 Sono dati tecnici di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente (“Dati Tecnici di Navigazione”). I Dati Tecnici di Navigazione vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del Sito, e vengono cancellati subito dopo l'elaborazione. I Dati Tecnici di Navigazione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.

5 Diritti dell’Utente.

5.1L’Utente è titolare, tra, l’altro dei seguenti diritti:

(a) revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;

(b) chiedere al Titolare The Oral Atelier o al Titolare Dott. Frabboni l’accesso, la rettifica o la cancellazione (“Diritto l’Oblio”) dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

(c) ottenere la portabilità dei dati;

(d) opporsi al trattamento;

(e) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai sensi degli artt. 77 e ss. del Regolamento qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi o che, comunque, sia stato violato il Regolamento GDPR.

5.2Le richieste per esercitare i predetti diritti e da indirizzarsi al Titolare The Oral Atelier potranno essere inoltrate mediante comunicazione scritta da spedirsi:

(a) a mezzo di lettera raccomandata con avviso di ricevimento indirizzata a The Oral Atelier s.r.l., avente sede legale nel Comune di Bologna, Via Toscana n. 52; CAP 40141;

(b) a mezzo di posta elettronica certificata all’indirizzo pec theoralatelier@legalmail.it;

(c) per le revoca del consenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui al precedente punto 2.4.2, utilizzando le modalità ivi previste.

5.3Le richieste per esercitare i predetti diritti e da indirizzarsi al Titolare Dott. Frabboni potranno essere inoltrate mediante comunicazione scritta da spedirsi:

(a) a mezzo di lettera raccomandata con avviso di ricevimento indirizzata al Dott. Pier Carlo Frabboni, domiciliato in Via Toscana n. 52, CAP 40141;

(b) a mezzo di posta elettronica certificata all’indirizzo pec piercarlo.frabboni@pec.andi.it  ;

(c) per le revoca del consenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui al precedente punto 2.4.2, utilizzando le modalità ivi previste.